Voilà une petite gourmandise que je garde depuis un
moment, il était grand temps que je vous la fasse partager :)
Je l'avais réalisé le même jour que mes aumônières chèvre-miel-roquette, une version sucrée dans
l'utilisation des feuilles de bricks que ma mamounette
a plutôt apprécié... ^^
Pour ces ptits délices qui font craquer (le bide), votre charrette devra
contenir pour 2 personnes :
-2 bananes assez mûres
-4 feuilles de bricks
-Du nutella (si vous êtes anti-nutnut
vous pouvez réalisez votre sauce choco perso)
-Des amandes effilées
-Noix de beurre
-Sucre de canne
Commencez par faire griller légèrement vos amandes
dans une poêle sans matière grasse puis mettez-les de côté.
Faites fondre une bonne noix de beurre, une fois la poêle bien chaude,
faites fondre les bananes préalablement coupées en rondelles. Baissez le feu puis saupoudrez de
sucre de canne (j’ai fait 1/2 sucre de canne et 1/2 sucre vanillé). Laissez caraméliser quelques minutes puis retirez du
feu.
Pour le dressage, superposez les 2 feuilles de bricks puis coupez 4
triangles en gardant la bordure ronde de la feuille. Procédez de la même
manière pour les 4 nems : étalez du nutella sur le bord arrondi, puis
avec le doigt entre les deux feuilles pour qu'elles se collent. Déposez les rondelles de banane sur le
nutella, et terminez par les amandes effilées. Repliez les deux coins vers
l'intérieur, et roulez vers la pointe. Enfournez à 180° pour une petite dizaine
de minutes. Vous pouvez les badigeonnez d'un jaune d'oeuf ou de beurre fondu
mais ce n'est pas une obligation.
A la sortie, versez un peu de sucre glace, servez et surtout : régalez-vous :)
Ces nems sont à croquer !
RépondreSupprimerOh ouiiii ils ont l'air délicieux!!!!!!
RépondreSupprimerSuper recette je la ferai bien à mes 2 hommes! merci bisous
RépondreSupprimer