lundi 10 juin 2013

Un fond de frigo

Certains jours, au lieu de partir de zéro pour faire un ptit plat rapidos le midi ou le soir, les restes sont les bienvenus! Mais tout le monde sait que manger une, deux voir trois fois les mêmes ingrédients sans re-nouveau devient lassant... je vous propose aujourd'hui un plat complet très facile à réaliser et que vous pourrez décliner selon vos possibilités ou vos envies :)

Pour trois bonnes parts :

-Des pâtes fusilli

-Trio de poivrons

-Un gros oignon

-1/2 aubergine (la mienne était assez grosse)

-Saucisse fraîche

-Pincée de sel, poivre

-Huile d'olive

-Quelques feuilles de persil frais

Dans une petite marmite, faites cuire la saucisse coupée en rondelles dans 2 CS d'huile d'olive. Quand elle commence à cuire, ajoutez les poivrons et l'aubergine coupée en lamelles ainsi que l'oignon coupé grossièrement. Faites revenir le tout jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Ajoutez les pâtes fusilli (elles étaient déjà cuites pour moi, dans le cas contraire faites-les cuire avant la préparation précédente). Salez légèrement, poivrez et terminez par le persil frais haché. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 5 à 10 minutes.



Une fois servi, vous pouvez éventuellement parsemez de parmesan ou de compté râpé!


P.S : aujourd’hui le soleil fait son come back avec 25°. Je dis ouiiiiiii !


Belle bronzette à tous et à toutes :)


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. j'adore les fonds de frigo :) très belle recette!
    Je ne sais pas si tu verras ma réponse sur mon blog, donc tu peux trouver les épices ici : http://www.dukkah.fr/la-dukkah.htm

    bisous et belle soirée à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah super merci beaucoup pour le lien!!!! A bientôt :)

      Supprimer