dimanche 19 mai 2013

Chaudes les saucisses


Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande pour essayer de vous réchauffer puisque le soleil a décidé d'être fénéant... Il a malheureusement du mal à pointer le bout de son nez en ce moment celui-là ! 
Une recette bien simplette, mais bien sympathique à partager lors d'un barbecue entre amis.
Faites chauffer les braises car pour 4 personnes vous aurez besoin de : 
-4 knackis maxi (celles-ci pour moi)
-4 tranches de jambon de bayonne (ou jambon fumé, copa, etc.)
-6 tranches de fromage tranché (2 par personne)
-Gruyère râpé
-12 cures dents
Pour commencer, mettez votre barbecue en route (ou si vous êtes obstinés à vouloir faire cette recette par temps de pluie comme moi, faitez chauffer votre four à 200° ^^). 
Ouvrez vos saucisses en 2 sans les séparer entièrement, placez les tranches de fromage à l'intérieur après les avoir coupé en lamelles (j'en fait trois par tranche). 
Prenez ensuite votre jambon fumé, coupez-le également en lamelle dans le sens de la longueur (j'en fait 3 par tranches de jambon), et entourez la saucisse de ces lamelles (une de chaque côté et une au milieu) en les piquant à l'aide des cures dents. Placez vos chefs d'oeuvres sur une plaque de cuisson ou sur le grill du BBC, saupoudrez de gruyère râpé et laissez griller 10-15mins. 
Accompagnez ces "petites" saucisses d'une salade (pour soulager un peu la conscience) et dégustez sur votre terrasse, ensoleillée pour les plus chanceux. Bon appétit ! 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. J'adore cette recette elle est hyper simple mais tellemment bonne tout le monde a adoré merci!!!!!

    RépondreSupprimer